GENERALIDADES Y DEFINICIONES

Las transacciones que se efectúen a través del sitio web https://www.allgrafic.cl se someten a los siguientes términos y condiciones (los “Términos y Condiciones”) y a la legislación nacional vigente, especialmente a las normas que protegen los derechos de los consumidores.
Comercial Termolam Limitada, en adelante también e indistintamente, Termolam Limitada, aplicará estrictamente todos los beneficios y garantías que la Ley sobre de Protección a los Derechos de los Consumidores establece para las transacciones que se realizan a través de este sitio.
Se deja constancia de que este sitio web adhiere en todas sus partes al Código de Buenas Prácticas para el Comercio Electrónico de la Cámara de Comercio de Santiago.
Es requisito esencial para comprar en el sitio web la aceptación de los Términos y Condiciones. Al aceptar estos Términos y Condiciones, los usuarios declaran haberse informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos.
Para todos los efectos legales, se aplicarán las siguientes definiciones:

Visita: Es cualquier persona natural que ingresa al sitio web para conocer su contenido, sin constituirse en usuario registrado o cliente.
Usuario Registrado: Es cualquier persona natural o jurídica que ingresa al sitio web y posteriormente se registra con el objetivo de contactarse con Termolam Limitada, ya sea para solicitar información, presentar reclamos y sugerencias y recibir beneficios. El hecho de registrarse en el presente sitio web no constituye al usuario en cliente o consumidor.
Los datos proporcionados por el cliente serán considerados como fidedignos y será responsabilidad del cliente mantenerlos actualizados. Éstos serán tratados de manera confidencial y serán utilizados para procesar la compra y el despacho.
Cliente o Consumidor: Es cualquier persona natural o jurídica que ingresa al sitio web y que realiza la compra de cualquier producto. No es necesario el registro de usuario para por comprar.
Productos: Son aquellos ofrecidos en el sitio web y que se encuentran a disposición del cliente para adquirirlos.
Empresa de despacho: Empresa independiente encargada del envío y entrega de los productos adquiridos en la página web, mediante el traslado de los mismos en paquetes de un tamaño y/o peso limitado a un determinado costo.
Formas de pago: Únicamente se podrán utilizar los medios de pago informados en el Sitio.

– Tarjetas de crédito bancarias Visa, Mastercard, Magna, Diners Club International o American Express u otras, emitidas en Chile o en el extranjero.
– Tarjetas de débito bancarias acogidas al sistema Transbank, emitidas por instituciones financieras nacionales.

REGISTRO DE CUENTA Y USUARIO

Para solicitar información, presentar reclamos y sugerencias y recibir beneficios, el usuario podrá registrar una cuenta, ingresando un nombre de usuario y una clave secreta, para lo cual deberá completar el formulario de registro que se encuentra disponible en el sitio, señalando datos de carácter personal referidos a su cédula nacional de identidad, dirección y número telefónico. El usuario garantiza la autenticidad, exactitud y vigencia de los datos registrados.
Este registro permite un acceso personalizado y seguro. Si el usuario lo desea, podrá cambiar su clave, siguiendo el procedimiento establecido en el sitio.
El registro del usuario en el sitio implica el conocimiento y aceptación de los Términos y Condiciones.

USO DE DATOS PERSONALES

La información entregada por el usuario será almacenada bajo altos estándares de seguridad, tratada en conformidad a la ley y con el exclusivo propósito de solicitar información, presentar reclamos y sugerencias, recibir beneficios y mejorar la labor de información y comercialización de los productos ofrecidos.
En ningún caso estos datos podrán comunicarse o cederse a terceros, salvo a personas o empresas relacionadas con Termolam Limitada.

LIBERTAD PARA NAVEGAR

La sola visita de este sitio web no impone obligación alguna, a menos que se haya expresado en forma inequívoca y mediante actos positivos la voluntad de adquirir determinados bienes o servicios, en la forma indicada en estos Términos y Condiciones.

INFORMACIÓN DE OTROS SITIOS WEB

Allgrafic.cl no se responsabiliza de información entregada por otros sitios web, especialmente cuando el acceso al sitio allgrafic.cl se ha efectuado a través de un link o banner en sitios que no dispongan de contratos con Termolam Limitada.

COOKIES EN EL SITIO

Una “cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el navegador del usuario al acceder a ciertos sitios web.
Termolam Limitada usa “cookies” para mejorar el conocimiento sobre el uso del Sitio y ofrecer información a los clientes respecto a sus preferencias y pautas de navegación.
Las “cookies” son de “sesión” cuando se eliminan una vez que el usuario cierra el navegador Web y “persistente”” cuando permanecen en su ordenador durante un periodo de tiempo definido por el responsable de la cookie.
Asimismo las cookies pueden ser propias cuando se gestionan en el mismo Sitio o de terceros, cuando son enviadas al equipo del usuario desde un sitio web diferente.
El Sitio almacena cookies propias como de terceros con el objetivo de adaptar los contenidos a sus intereses y facilitar su acceso.
El usuario podrá, en cualquier momento, revocar el consentimiento para el uso de “cookies” mediante su desactivación, a través de las opciones de privacidad/seguridad de su navegador. Para más información, consulte la ayuda que su navegador le ofrece.

COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

Los usuarios registrados podrán recibir información promocional o publicitaria de Termolam Limitada. Toda comunicación enviada electrónicamente desde este sitio indicará el asunto a que se refiere, nuestra identidad como remitente y, además, un link para que el destinatario, si lo desea, puede solicitar la suspensión de esos envíos, e imprimir un comprobante de la solicitud.

PROCEDIMIENTO DE COMPRA

Para hacer compras en este sitio, se deben seguir los siguientes pasos:

  • Seleccionar los productos de interés y agregarlos al “carro de compras”.
  • Presionar la opción “pagar carro”;
  • Se desplegará un formulario que debería completarse con los datos personales del comprador, tales como nombre completo, RUT, dirección, teléfono y correo electrónico. Los datos que el comprador otorgue en este formulario son de su exclusiva responsabilidad, por lo tanto cualquier error en el mismo no generará responsabilidad alguna a Termolam Limitada;
  • Selecciona uno de los medios de pago disponibles en el sitio;
  • Una vez pagados los productos, se emitirá una orden que contendrá el resumen de la compra realizada. Se enviará esta información vía e-mail, a la dirección electrónica indicada por el cliente;
  • La orden pasará automáticamente a un proceso de confirmación de identidad disponibilidad, vigencia y cupo del medio de pago seleccionado;
  • Cumplida exitosamente la condición anterior, se efectuará el cargo en el medio de pago, se enviará el comprobante de compra con la respectiva boleta o factura en formato electrónico y se despachará el producto.

FORMACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

La aceptación de ofertas o compras realizadas en el Sitio requerirán para su perfeccionamiento la confirmación y validación previa por parte de Termolam Limitada lo cual, junto con los requisitos generales establecidos en la ley, será un elemento esencial para la formación del consentimiento. A efectos de confirmar la transacción Termolam Limitada deberá verificar:

  • Que dispone, al tiempo de aceptación de la oferta, de los productos en stock.
  • Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario.
  • Que los datos registrados por el usuario en el Sitio coinciden con los proporcionados al efectuar la compra.

Termolam Limitada enviará confirmación escrita de su validación a la dirección de correo electrónico que haya registrado el cliente en el sitio web, o bien, por cualquier otro medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del usuario de dicha información, lo que se indicará previamente en el Sitio.
El consentimiento se entenderá formado una vez enviada la confirmación escrita al usuario y en el lugar en que ésta fue expedida, esto es, Monjitas n° 715, Local n° 7, Comuna y Ciudad de Santiago.

CONDICIONES DE LA OFERTA

Los productos, precios y condiciones ofrecidas se encontrarán vigentes mientras los usuarios puedan revisarlas en el Sitio. Termolam Limitada podrá modificar la información entregada, en cualquier momento y sin aviso previo hasta recibir la aceptación de una oferta de cualquier usuario.

MEDIOS DE PAGO

Únicamente se podrán utilizar los medios de pago informados en el Sitio.

  • Tarjetas de crédito bancarias Visa, Mastercard, Magna, Diners Club International o American Express, emitidas en Chile o en el extranjero.
  • Tarjetas de débito bancarias acogidas al sistema Redcompra, emitidas por instituciones financieras nacionales.

Las compras realizadas por intermedio de alguna de las tarjetas aceptadas en el Sitio, se encontrarán sujetas a lo establecido en los Términos y Condiciones y a las estipulaciones de los respectivos contratos de apertura suscritos por los usuarios con las respectivas entidades financieras o empresas, los cuales predominan frente al presente instrumento. De esta forma, se excluye cualquier tipo de responsabilidad que quisiera asignársele a Termolam Limitada en virtud a dichos contratos.
El pago con tarjetas se realizará a través de WebPay o MercadoPago, sistemas de pago electrónico que se encargan de hacer el cargo automático a la cuenta bancaria de los usuarios de forma rápida y segura.
La información personal de los usuarios es almacenada en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y, en particular, los datos de las tarjetas de crédito de los clientes se almacenan de forma encriptada.
Termolam Limitada no almacena los datos de las tarjetas de crédito registradas por los usuarios al momento de realizar los pagos.

DESPACHO DE PRODUCTOS

Los productos comprados serán enviados al usuario al domicilio que éste haya señalado en el flujo de  compra.

GARANTÍA LEGAL DE CAMBIO DEL PRODUCTO

El cliente podrá solicitar la devolución o cambio del producto de acuerdo a lo señalado en los artículos 19, 20 y 21 de la Ley Nº 19.496.
De acuerdo a la anterior, el consumidor tendrá derecho a la reposición del producto o, en su defecto, a optar por la bonificación de su valor en la compra de otro o por la devolución del precio que haya pagado en exceso, cuando la cantidad o el contenido neto de un producto sea inferior al indicado en el envase o empaque.
En los casos que a continuación se señalan, el consumidor puede optar entre la reparación gratuita del bien o, previa restitución, su reposición o la devolución de la cantidad pagada:

  • Cuando los productos sujetos a normas de seguridad o calidad de cumplimiento obligatorio no cumplan las especificaciones correspondientes;
  • Cuando los materiales, partes, piezas, elementos, sustancias o ingredientes que constituyan o integren los productos no correspondan a las especificaciones que ostenten o a las menciones del rotulado;
  • Cuando cualquier producto, por deficiencias de fabricación, elaboración, materiales, partes, piezas, elementos, sustancias, ingredientes, estructura, calidad o condiciones sanitarias, en su caso, no sea enteramente apto para el uso o consumo al que está destinado o al que el proveedor hubiese señalado en su publicidad;
  • Cuando el proveedor y consumidor hubieren convenido que los productos objeto del contrato deban reunir determinadas especificaciones y esto no ocurra;
  • Cuando después de la primera vez de haberse hecho efectiva la garantía y prestado el servicio técnico correspondiente, subsistieren las deficiencias que hagan al bien inapto para el uso o consumo a que se refiere la letra c). Este derecho subsistirá para el evento de presentarse una deficiencia distinta a la que fue objeto del servicio técnico, o volviere a presentarse la misma, dentro de los plazos a que se refiere el artículo siguiente;
  • Cuando la cosa objeto del contrato tenga defectos o vicios ocultos que imposibiliten el uso a que habitualmente se destine;
  • Cuando la ley de los metales en los artículos de orfebrería, joyería y otros sea inferior a la que en ellos se indique.

Para los efectos del presente artículo se considerará que es un solo bien aquel que se ha vendido como un todo, aunque esté conformado por distintas unidades, partes, piezas o módulos, no obstante que éstas puedan o no prestar una utilidad en forma independiente unas de otras. Sin perjuicio de ello, tratándose de su reposición, ésta se podrá efectuar respecto de una unidad, parte, pieza o módulo, siempre que sea por otra igual a la que se restituye.
Para hacer efectivo estos derechos, el cliente deberá entregar al proveedor el producto en perfectas condiciones, en el plazo legal de 3 meses, con sus respectivas etiquetas o rotulado, embalaje, conjuntamente con la respectiva factura o boleta que acredite la compra del mismo.
Los gastos de envío y retiro del producto en caso de cambio serán asumidos por el cliente y por motivos de seguridad.

DERECHO A RETRACTO

Se define derecho a retracto como aquel en que el consumidor puede colocar término unilateralmente al contrato en el plazo de 10 días contados desde la recepción del producto adquirido por medio electrónico.
El proveedor excluye expresamente este derecho de acuerdo a lo señalado en el artículo 3 Bis letra b) de la Ley Nº 19.496.
Sin perjuicio de lo anterior, el proveedor buscará la mejor solución para obtener la satisfacción del cliente, sin que esto sea obligatorio para el proveedor.

VIGENCIA DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los Términos y Condiciones entrarán en vigencia desde la fecha de su protocolización y hasta que sean modificados y protocolizados por un nuevo instrumento.

REPRESENTANTE LEGAL DE  COMERCIAL TERMOLAM LIMITADA

Para todos los efectos legales y, con el propósito que los usuarios del Sitio puedan comunicarse con la empresa, las representantes legales son, indistintamente, don Julio Fernando Schurmann Lopetegui, doña Rocío Salmón Cabrera  y doña Blanca Holanda Fuentealba Moraga, ambas domiciliadas para estos efectos en Monjitas n° 715, Local n° 7, Comuna y Ciudad de Santiago.
Teléfono de contacto: (+562) 2632 8003 / (+562) 2632 3801
La personería de doña Rocío Salmon Cabrera  y doña Blanca Holanda Fuentealba Moraga, para actuar en representación de Comercial Termolam  Limitada, consta de escritura pública de fecha 17 de diciembre del año 2007, otorgada en la Notaría de Santiago de don Sergio Henríquez Silva. La personería de don Julio Fernando Schurmann Lopetegui, para actuar en representación de Comercial Termolam  Limitada, consta de escritura pública de fecha 14 de febrero del año 2012, otorgada en la Notaría de Santiago de don Pedro R. Reveco.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GENERALIDADES

El tratamiento de datos personales proporcionados por los usuarios registrados o clientes del sitio web se sujeta al cumplimiento de la normativa legal vigente en Chile y en especial a lo dispuesto por la Ley Nº 19.628.

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Termolam Limitada no comunica ni cede a terceros, bajo ninguna circunstancia, los datos de carácter personal registrados por los usuarios en el Sitio, salvo por orden de Tribunales de Justicia.

INFORMACIÓN DEL USUARIO

Al registrarse en el Sitio se le solicitará al usuario solamente aquella información necesaria para el pago del producto y su posterior envío. En ningún caso, esta información será comunicada o transmitida a terceros ajenos a Termolam Limitada.
Termolam Limitada no almacena ni conserva la información de la tarjeta bancaria del usuario.

DATOS PERSONALES

El usuario registrado podrá ejercer sus derechos de información, modificación, eliminación, cancelación y/o bloqueo de sus datos personales cuando lo estime pertinente, según lo establecido en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.
Termolam Limitada  pone a disposición del usuario una dirección de correo electrónico ventas@allgrafic.cl para solicitar la modificación y/o corrección de sus datos personales.

POLITICA DE SEGURIDAD

Qué información recolectamos, qué hacemos con esa información y cómo se maneja esa información.

El tratamiento de datos personales proporcionados por los usuarios registrados o clientes del sitio web se sujeta al cumplimiento de la normativa legal vigente en Chile y en especial a lo dispuesto por la Ley Nº 19.628.
Termolam limitada se compromete a respetar su privacidad. El visitante no está obligado a facilitar ninguna información personal al acceder nuestro sitio web.
Sin embargo, en caso de consultas el visitante puede contactarse a través de nuestros teléfonos o completando el formulario disponible en la sección “Contacto” de este sitio, en cuyo caso y para efectos de poder responderle adecuadamente, se le pedirá que proporcione su nombre, dirección de correo electrónico y teléfono.
En dicha oportunidad usaremos los datos proporcionados por el visitante sólo para comunicarnos con usted y poder brindarle la información que usted ha solicitado. No compartiremos su información personal con ningún tercero, excepto cuando sea requerido por ley. También podemos utilizar sus datos proporcionados previamente para comunicarnos con usted para preguntarle si le gustaría recibir información sobre nuestros eventos, publicaciones, productos u otros servicios que podrían ser de su interés.
No obstante lo anterior, no lo añadiremos a ninguna de nuestras listas de distribución de correos electrónicos sin su consentimiento expreso.
Los visitantes también pueden registrarse para recibir nuestra información en la sección de Novedades disponible en nuestro sitio.
Los datos erróneos, inexactos, equívocos e incompletos que han sido proporcionados a través del sitio web serán eliminados de la base de datos de usuarios registrados.

CAMBIOS Y DEVOLUCIONES

GARANTÍA LEGAL DE CAMBIO DEL PRODUCTO

El cliente podrá solicitar la devolución o cambio del producto de acuerdo a lo señalado en los artículos 19, 20 y 21 de la Ley Nº 19.496.

De acuerdo a la anterior, el consumidor tendrá derecho a la reposición del producto o, en su defecto, a optar por la bonificación de su valor en la compra de otro o por la devolución del precio que haya pagado en exceso, cuando la cantidad o el contenido neto de un producto sea inferior al indicado en el envase o empaque.

En los casos que a continuación se señalan, el consumidor puede optar entre la reparación gratuita del bien o, previa restitución, su reposición o la devolución de la cantidad pagada:

  • Cuando los productos sujetos a normas de seguridad o calidad de cumplimiento obligatorio no cumplan las especificaciones correspondientes;
  • Cuando los materiales, partes, piezas, elementos, sustancias o ingredientes que constituyan o integren los productos no correspondan a las especificaciones que ostenten o a las menciones del rotulado;
  • Cuando cualquier producto, por deficiencias de fabricación, elaboración, materiales, partes, piezas, elementos, sustancias, ingredientes, estructura, calidad o condiciones sanitarias, en su caso, no sea enteramente apto para el uso o consumo al que está destinado o al que el proveedor hubiese señalado en su publicidad;
  • Cuando el proveedor y consumidor hubieren convenido que los productos objeto del contrato deban reunir determinadas especificaciones y esto no ocurra;
  • Cuando después de la primera vez de haberse hecho efectiva la garantía y prestado el servicio técnico correspondiente, subsistieren las deficiencias que hagan al bien inapto para el uso o consumo a que se refiere la letra c). Este derecho subsistirá para el evento de presentarse una deficiencia distinta a la que fue objeto del servicio técnico, o volviere a presentarse la misma, dentro de los plazos a que se refiere el artículo siguiente;
  • Cuando la cosa objeto del contrato tenga defectos o vicios ocultos que imposibiliten el uso a que habitualmente se destine;
  • Cuando la ley de los metales en los artículos de orfebrería, joyería y otros sea inferior a la que en ellos se indique.

Para los efectos del presente artículo se considerará que es un solo bien aquel que se ha vendido como un todo, aunque esté conformado por distintas unidades, partes, piezas o módulos, no obstante que éstas puedan o no prestar una utilidad en forma independiente unas de otras. Sin perjuicio de ello, tratándose de su reposición, ésta se podrá efectuar respecto de una unidad, parte, pieza o módulo, siempre que sea por otra igual a la que se restituye.

Para hacer efectivo estos derechos, el cliente deberá entregar al proveedor el producto en perfectas condiciones, en el plazo legal de 3 meses, con sus respectivas etiquetas o rotulado, embalaje, conjuntamente con la respectiva factura o boleta que acredite la compra del mismo.

Los gastos de envío y retiro del producto en caso de cambio serán asumidos por el cliente y por motivos de seguridad.

DERECHO A RETRACTO

Se define derecho a retracto como aquel en que el consumidor puede colocar término unilateralmente al contrato en el plazo de 10 días contados desde la recepción del producto adquirido por medio electrónico.

El proveedor excluye expresamente este derecho de acuerdo a lo señalado en el artículo 3 Bis letra b) de la Ley Nº 19.496.

Sin perjuicio de lo anterior, el proveedor buscará la mejor solución para obtener la satisfacción del cliente, sin que esto sea obligatorio para el proveedor.